Кубанские Новости
Общество

Более 50 журналистов федеральных и краевых СМИ приняли участие в зимнем пресс-туре в Сочи

Более 50 журналистов федеральных и краевых СМИ приняли участие в зимнем пресс-туре в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В рамках двухдневного тура представители средств массовой информации посетили самые знаковые объекты курорта и ознакомились с новинками зимнего сезона 2021/2022.

– Третий год подряд мы приглашаем журналистов в наш город накануне старта зимнего курортного сезона, чтобы рассказать как можно большему числу россиян о многообразии туристических предложений в Сочи, – сказал глава города Алексей Копайгородский.

Мэр добавил, что в эти праздники курорт планирует принять около 250 тысяч гостей со всей страны, и гарантирует им безопасный и качественный отдых.

Так, в первый день пресс-тура журналисты посетили горный кластер. Они побывали на стройплощадке социальных объектов на Красной Поляне, а также ознакомились с экологическими проектами Кавказского биосферного заповедника.

Во второй день представителям СМИ рассказали о завершающем этапе реконструкции набережной пляжа «Ривьера», который включает в себя строительство пешеходного моста через реку.

Мэр отметил, что в рамках проекта предусмотрено объединение всей исторической городской территории в единый архитектурный ансамбль.

– Мост соединит две набережные. Таким образом, согласно концепции «Две реки – одно море», в городе появится единая прогулочная территория, которая будет начинаться с набережной реки Сочи от «Ривьеры» и продолжится до микрорайона Мацеста, – подчеркнул мэр курорта.

Также журналистам рассказали о реконструкции Приморской набережной вдоль пляжа «Маяк» и представили программу комплексного развития города с 2023 по 2030 годы. По словам главы города, в 2022 году намечены работы на 12 первоочередных объектах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще