Кубанские Новости
Общество

Казачью школу и детский сад открыли в Анапе

Объектам был присвоен региональный статус «казачья образовательная организация».

В торжественном мероприятие приняли участие заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, депутат Госдумы РФ Иван Демченко и мэр Анапы Василий Швец.

Александр Власов отметил, что продолжается работа по присвоению казачьего статуса школам и детским садам, расположенным в исторически казачьих населенных пунктах Краснодарского края.

– В ближайшие годы число таких образовательных организаций увеличится еще на 140 объектов, а численность Союза казачьей молодежи возрастет до 150 тысяч человек, – сказал замглавы региона.

Казачью школу № 24 имени кавалера ордена Мужества Александра Паша открыли в поселке Уташ. Там обучаются 159 детей, функционирует девять классов, из них – шесть казачьей направленности. В 2022-23 годах в школе планируют приступить к капитальному ремонту здания, а после к строительству нового спортзала.

Новый казачий детский сад № 43 заработал в хуторе Красный Курган. Он рассчитан 230 детей.

Сейчас в Краснодарском крае работает 71 школа, 28 детских садов с региональным статусом «казачья образовательная организация», 4947 классов и групп казачьей направленности, в которых обучается почти 103 тыс. детей. В ближайшее время еще одно школа и четыре детских сада получат данный статус, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще