Кубанские Новости
Общество

Более 1,8 тыс. опасных для подростков сайтов заблокировал Роскомнадзор по инициативе кубанских общественников

Более 1,8 тыс. опасных для подростков сайтов заблокировал Роскомнадзор по инициативе кубанских общественников
Фото: pixabay.com
Краснодарская краевая общественная организация «Молодежный патруль» выявляет и направляет в ведомство ссылки и ресурсы в Интернете, пагубно влияющие и предположительно пропагандирующие распространение наркотиков.

Замглавы региона Александр Власов, начальник краевого управления МВД РФ Владимир Андреев и руководители министерств социального блока приняли участие в заседании Государственного антинаркотического комитета. Его провел министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в режиме видеоконференции.

Глава МВД отметил, что с 2018 года в России снижается число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения.

– Несмотря на это, одним из вопросов остается пресечение легализации незаконных доходов от наркопреступлений с использованием цифровых валют. Все федеральные органы власти должны работать в тесном сотрудничестве с антинаркотическими комиссиями субъектов, – сказал Владимир Колокольцев.

Александр Власов отметил, что в Краснодарском крае идет активная работа по профилактике употребления наркотических и психоактивных веществ. Школьники и студенты проходят социально-психологические тестирования.

– В текущем году тестирование прошли почти 360 тысяч человек, рост составил 9%. В краевую «Неделю правовых знаний» с участием представителей органов системы профилактики провели свыше 14 тысяч мероприятий для более чем 310 тысяч подростков, – сказал Александр Власов.

Замглавы региона отметил, что в рамках акции «Кубань без наркотрафарета» в 2021 году общественники обнаружили и закрасили более 5,2 тысяч надписей пронаркотического характера

Краснодарская краевая общественная организация «Молодежный патруль» выявляет и направляет в адрес Роскомнадзора ссылки и ресурсы в Интернете, пагубно влияющие и предположительно пропагандирующие распространение наркотиков. В результате заблокировали 1,8 тысяч подобных ресурсов.

Владимир Андреев отметил, что краевое управление по контролю за оборотом наркотиков провело почти 25 тысяч мероприятий, в которых приняли участие около 400 тысяч человек.

По данным краевой антинаркотической комиссии, во всех 67 колледжах и техникумах, подведомственных минобрнауки региона, работают кабинеты профилактики. На Кубани создали 153 добровольческих антинаркотических отряда, в которые входят свыше 4 тысяч активистов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще