Кубанские Новости
Общество

Новый компьютерный томограф поступил в больницу Тимашевского района

Новый компьютерный томограф поступил в больницу Тимашевского района
Исследования КТ врачи медицинского учреждения будут проводить для пациентов с инсультом, черепно-мозговой травмой, онкологией и другими заболеваниями.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О необходимости приобретения оборудования во все центральные районные больницы края говорил губернатор Вениамин Кондратьев во время «Прямой линии».

Аппарат в Тимашевскую центральную районную больницу закупили по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Исследования КТ врачи медицинского учреждения будут проводить для пациентов с инсультом, черепно-мозговой травмой, онкологией и другими заболеваниями, требующими оперативного реагирования.

Компьютерная томография – один из способов обследования внутренних органов и тканей человека. С помощью такого оборудования можно получить полную информацию о здоровье пациента.

По поручению главы региона, концу 2021 года более 30 ЦРБ Краснодарского края будут укомплектованы компьютерными томографами. Их приобретают в рамках национального проекта «Здравоохранение» и краевых программ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», новый аппарат компьютерной томографии установили в больнице Апшеронска.

Аппарат компьютерной томографии приобрели в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Он позволяет на ранних сроках выявлять пневмонию, инсульт и другие серьезные заболевания. Вскоре врачи Апшеронской центральной районной больницы начнут проводить обследования первых пациентов.

Ранее в центральную больницу Мостовского района поставили новый компьютерный томограф.

Напомним, в 2022 году по нацпроекту планируют дооснастить 17 больниц Краснодарского края для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

На Кубани продолжат реализацию регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Показать еще