Кубанские Новости
Общество

Промывку водопровода в районе Западного Обхода Краснодара продлили еще на сутки

Промывку водопровода в районе Западного Обхода Краснодара продлили еще на сутки
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Подачу питьевой воды в дома местных жителей планируют восстановить 22 декабря.

Глава краевого центра Андрей Алексеенко на аппаратном совещании поручил восстановить подачу питьевой воды в районе Западного Обхода до 22 декабря.

- Участились случаи, когда жители страдают из-за аварий на сетях во время строительства инфраструктуры. Нельзя просто закрывать глаза на эти ситуации. Нельзя просто взять и начать копать, нужна тщательная проработка места - какие коммуникации пролегают под землей? Надо внимательно изучать, какие сети принимаются на баланс. Будь то бесхозные, или построенные застройщиками. В противном случае нужно искать ответственных и наказывать, - цитирует пресс-служба администрации Краснодара главу города Андрея Алексеенко.

Директор «Водоканала» Константин Брылкин доложил, что остался один проблемный дом, где в сети еще есть остатки загрязнений.

- Завтра возьмем контрольные пробы, чтобы убедиться, что все показатели соответствуют нормам. Как получим протокол - это ориентировочно 22 число - уведомим Роспотребнадзор и возобновим водоснабжение, - сообщил Брылкин.

Уточняется, что плату за холодную воду с жителей в районе Западного Обхода с 10 декабря брать не будут - проведут перерасчет.

Как сообщали «Кубанские новости», коммунальная авария произошла в районе улицы Средней в краевом центре. Компания, которая проводила работы по строительству инфраструктуры, повредила канализационный коллектор и водопровод. В трубы с питьевой водой в районе Западного Обхода попали стоки. После этого местные жители пожаловались на плохое самочувствие.

Показать еще