Кубанские Новости
Общество

Снегопад, до 15 градусов мороза и гололед: на Краснодарский край надвигается непогода

Снегопад, до 15 градусов мороза и гололед: на Краснодарский край надвигается непогода
Фото: pixabay.com

Сложные погодные условия ожидаются на Кубани с 21 по 24 декабря в связи с прохождением через территории региона холодных атмосферных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы.

В этот период ожидаются мокрый снег и снег, местами синоптики прогнозируют сильные осадки. В юго-восточных, предгорных районах на перевалах и в горах во 21 и 22 декабря возможно налипание мокрого снега и гололед. Из-за осадков вероятно ухудшение видимости до 1000-500 метров.

Кроме того, прохождение холодного фронта будет сопровождаться усилением ветра. 22 декабря возможны порывы до 15-20 метров в секунду.

В Краснодарском крае похолодает сразу на 10-12 градусов. Во вторник, 21 декабря, минимальная температура составит от +1...-4 градусов, 22 декабря – -2...-7 градусов. В четверг и пятницу ночью прогнозируется до 11 градусов мороза, а в восточной половине края – до -15 градусов.

Днем 21 декабря ожидается от -2 до +3 градусов, 22 и 23 декабря – до -6 градусов, сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ранее начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова рассказала «Кубанским новостям», что обвал холода придет вместе с вторжением воздуха из Атлантики. Однако декабрьские морозы не задержатся надолго – на Кубани ожидаются очередные «температурные качели», когда столбики термометров вновь доберутся до плюсовых отметок.

Показать еще