Кубанские Новости
Общество

Участнику нежелательного в России международного религиозного объединения отказали в получении вида на жительство

Участнику нежелательного в России международного религиозного объединения отказали в получении вида на жительство
Фото: Михаил Ступин

Факт противоправной деятельности выявили и задокументировали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Так, 34-летний приезжий из соседнего государства обратился в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю с заявлением о выдаче вида на жительства. На тот момент мужчина уже имеет разрешение на временное проживание в России на территории Краснодарского края, которое получил в 2019 году.

Правоохранители при рассмотрении заявления получили информацию о том, что иностранец активно распространяет идеи и участвует в деятельности признанных нежелательных на территории РФ международных религиозных объединений. Факт противоправной деятельности выявили и задокументировали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В соответствии с законодательством России полицейские отказали мужчине в выдаче вида на жительство и аннулировали разрешение на временное проживание в РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Ранее полицейские Лабинского района выявили факты фиктивной постановки на регистрационный учет приезжих из других регионов. В частности, установлено, что 44-летний местный житель фиктивно поставил на учет в своем доме троих приезжих. При этом фактически гости Кубани в там не проживали. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Показать еще