Кубанские Новости
Общество

За выходные в Новороссийске на нарушителей антиковидных мер составили более 80 протоколов

За выходные в Новороссийске на нарушителей антиковидных мер составили более 80 протоколов
Фото: pixabay.com
В прошедшие выходные, 18 и 19 декабря, на территории города-героя работали 64 мониторинговые группы.

За два дня было составлено 83 административных протокола за нарушение антиковидных мер, сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

– В настоящее время 247 материалов рассматриваются судом. Решения вынесены по 31 делу, это предупреждения о нарушении масочного режима. По остальным материалам нарушители заплатят штраф. В общей сложности штрафов выписано более чем на 50 тысяч рублей, – написал Дяченко в Instagram.

Напомним, в Краснодарском крае расширили список мест, посетить которые можно только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе от прививки. В их числе – деловые, досуговые, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия, кинотеатры и театры, ТРЦ, бассейны, тренажерные и спортивные залы, фитнес-центры, кафе, парикмахерские, салоны красоты. QR-код также потребуется при посещении магазинов (кроме магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов).

Ограничения будут действовать до 18 января 2022 года. До этой же даты продлен режим повышенной готовности, а это значит, что жителям необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте.

Показать еще