Кубанские Новости
Общество

60 процентов младшеклассников используют гаджеты для учебы

60 процентов младшеклассников используют гаджеты для учебы
Фото: "Яндекс.Учебник"

Эксперты «Яндекс.Учебника» провели онлайн-опрос родителей, чьи дети участвовали в онлайн-олимпиадах для начальных классов «А я знаю».

На вопрос «Как обычно ребенок проводит время за гаджетами», 73,2% родителей ответили, что их дети играют. Для учебы гаджеты используют около 60% младшеклассников. Столько же смотрят развлекательные видео.

Родители сообщали, что чаще всего дети смотрят познавательные или научные видео. Все без исключения хотят, чтобы ребенок проводил время с гаджетами с пользой – учился, играя, искал полезную информацию или проходил олимпиады.

– Гаджеты могут стать хорошими инструментами для развития учебной мотивации в начальной школе, если найти правильный подход и включать в образовательный процесс качественный обучающий контент: цифровые платформы, которые используют для вовлечения школьников интерактив и сторителлинг, обучающие видео, подкасты, онлайн-лекции и аудиокниги, – отметила заведующая учебной частью «Яндекс.Учебника» Елена Краевская.

Также выяснилось, что большинство родителей ограничивают детей в пользовании компьютером, планшетом или телефоном. 66,2% сообщили, что их ребенок пользуется гаджетами не более двух часов в день. Дети 6,4% опрошенных вообще не имеют собственных гаджетов. Однако более четверти родителей не ограничивают детей или даже не задумывались о такой возможности.

Отмечается, что в обучающих онлайн-олимпиадах «А я знаю» приняли участие 23 472 учеников начальной школы Краснодарского края. Более половины из них – по двум или всем трем предметам.

Показать еще