Кубанские Новости
Общество

Буксир ВМФ вернулся в Новороссийск после полугодовой командировки в Средиземном море

Буксир ВМФ вернулся в Новороссийск после полугодовой командировки в Средиземном море
Фото: пресс-служба ЮВО

Судно в составе группировки ВМФ России было задействовано в учениях с военными кораблями Алжира и Египта.

Экипаж спасательного буксирного судна СБ-742 вернулся в Новороссийск после выполнения задач в Средиземном море, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Уточняется, что командировка длилась шесть месяцев. За это время судно приняло участие в двух международных военно-морских учениях - с кораблями Алжира и Египта.

Моряков торжественно встретили на причале в Новороссийска. Им вручили награды Министерства обороны и объявили благодарности.

Спасательный буксир СБ-742 вошел в состав НВМБ в декабре 2019 года и является четвертым в проекте 22870, построенным для Черноморского флота. Его основные задачи - снятие с мели судов, тушение пожаров на аварийных кораблях и береговых сооружениях, выполнение водолазных и поисковых работ, сбор нефтепродуктов с поверхности моря и т.д.

Напомним, спасательный буксир «Капитан Гурьев» в октябре вернулся в Новороссийск из Индийского океана. Судно обеспечивало сборную команду российского ВМФ в ходе ее участия в международном конкурсе по водолазному многоборью «Глубина-2021». Соревнования проходили в августе в порту Ирана Конарак.

Показать еще