Кубанские Новости
Общество

Год Тигра: как тигрица Владимира Путина проводит время в Геленджике

Год Тигра: как тигрица Владимира Путина проводит время в Геленджике
Фото: «Сафари-парк» Геленджика

В геленджикском «Сафари-парке» с 2008 года живет уссурийская тигрица Маша, которую президенту России (тогда он работал в должности премьер-министра) подарили на день рождения.

Кто преподнес экзотический подарок не сообщалось, однако имя тигренку Владимир Путин выбирал вместе с журналистами. Позже хищницу передали в зоопарк кубанского курорта. В следующем году Маша отметит 14-летие. Тигрица с детства демонстрировала непростой характер. Полосатая хищница до сих пор живет в отдельном вольере, но даже там умудряется переругиваться со львами из соседних вольеров.

- Мужчин на свадьбу тоже не принимает. Может поворчать и на гостей парка. У нее большой, просторный вольер. Маша летом любит купаться, в любое время года точит когти, играет и спит, - рассказали «Кубанским новостям» в «Сафари-парке» Геленджика.

Автор: «Сафари-парк» Геленджика

Сейчас хищница весит 140 кг и поддерживает себя в форме, то есть излишним весом не отличается. В день Маша съедает около 6-8 кг мяса. При этом тигрица уже пережила расцвет сил и под контролем ветеринаров парка начинает приближаться к «пенсии». Сами сотрудники «Сафари-парка» называют гордую тигрицу «женщиной бальзаковского возраста».

В зоопарке отметили, что Маша, как президентский подарок, привлекает к себе пристальное внимание. Посетители часто спрашивают, где найти тигрицу. Вот только от других сородичей ее могут отличить только сотрудники «Сафари-парка». В зоопарке на новогодние праздники планируются развлечения и для тигров, и для гостей парка.

- На новогодних каникулах мы будем организовывать показательные кормления (расписание появится чуть позже) с интересными формами подачи мяса, различными игрушками. Мясо, спрятанное в мешки, коробки с шерстью животных – это уже разнообразие для животных в подаче еды. Мясной торт для тигров мы сделать не сможем, так как они не очень готовы делиться своей добычей, даже пары, - добавили в «Сафари-парке».

Показать еще