Кубанские Новости
Общество

Мороз окрепнет: до -19 при сильном ветре опустится температура на Кубани

Мороз окрепнет: до -19 при сильном ветре опустится температура на Кубани
Фото: pixabay.com
В самую холодную ночь декабря в регионе термометры покажут до -19 в юго-восточных районах, до -22 - в горах.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22 декабря на Кубани будет переменная облачность. Скорость ветра западного направления составит 7-12 метров в секунду, при порывах - до 20. Температура воздуха ночью опустится до -10 градусов на основной территории региона, до -14 - в горах. Днем ожидается от -2 до -7.

Похолодание продолжится 23 декабря. Местами пройдет снег. Западный ветер сменится южным, его скорость составит 5-10 метров в секунду, при порывах - до 14. В темное время суток на большей части края ожидается до -11 градусов, в юго-восточных предгорьях - до -19, в горах - до -22.Эта ночь станет самой холодной в декабре. Днем мороз значительно не отступит. По прогнозу - до -7. На дорогах возможна гололедица.

А 24 декабря начнется оттепель. Уже днем воздух прогреется до +2, на побережье Черного моря - до +6.

Как ранее рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова, обвал холода придет вместе с вторжением воздуха из Атлантики.

Но декабрьские морозы долго не задержатся - в Краснодарском крае ожидаются очередные «температурные качели», когда столбики термометров вновь доберутся до плюсовых отметок.

Показать еще