Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара рассказали, какие обновки ждут Черкасскую в 2022 году

В мэрии Краснодара рассказали, какие обновки ждут Черкасскую в 2022 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Эта дорога стала первой в Краснодаре, где работы по реконструкции и капитальному ремонту профинансированы за счет облигационного займа.

Ремонтные работы были завершены в октябре, тогда же Черкасскую открыли для проезда.

Во вторник, 21 декабря, краснодарцы через соцсети обратились в администрацию города с вопросом: когда на Черкасской появятся остановочные павильоны, которые смогут защитить людей, ожидающих общественный транспорт, от непогоды.

Как рассказали «Кубанским новостям» в департаменте транспорта и дорожного хозяйства мэрии Краснодара, четыре остановочных павильона на ул. Черкасской будут установлены в первом квартале 2022 года. Три из них поставит спонсор – компания по продаже кофе, еще один установят в январе 2022 года в рамках нового контракта.

Напомним, на улице Черкасской от ул. Восточно-Кругликовской до ул. им. Героев-Разведчиков полностью переустроили коммуникации, которые проходят под дорогой. Сделали уличное освещение, ливневку. Также этот участок дороги расширили до трех полос движения. Сейчас там ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. С 16 октября по ул. Черкасской возобновили движение общественного транспорта.

Показать еще