Кубанские Новости
Общество

В ночь на 22 декабря в Краснодаре ожидается гололед

В ночь на 22 декабря в Краснодаре ожидается гололед
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Этой ночью в краевой столице ожидается снег и понижение температуры до 7 градусов мороза, что может привести к образованию гололеда на дорогах.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что в режиме готовности на дорогах и мостах находятся 21 снегоуборочная машина, а также 20 водооткачивающих. При необходимости количество комбинированных машин увеличат до 32.

В течение ночи специалисты будут проверять состояние основных дорог и мостов города. При необходимости организуют откачку воды или обработку проезжей части противогололедными материалами. На зимний период их заготовлено в объеме 8,5 тыс. тонн.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует обращаться по телефону 214-33-36 и по единому номеру вызова экстренных оперативных служб — 112 (набор по городскому и мобильному телефонам).

По прогнозам краевого гидрометцентра, в кубанской столице в среду, 22 декабря, временами возможен небольшой снег. Утром и днем порывы ветра достигнут 14 метров в секунду. Ночью столбики термометров опустятся до -7 градусов, днем ожидается -2…-4°.

Показать еще