Кубанские Новости
Общество

Вирусолог рассказал, как отличить «омикрон» от простуды

Вирусолог рассказал, как отличить «омикрон» от простуды
Фото: Юрий Ходзицкий

Британский врач Лоуренса Янг назвал головную боль и усталость отличиями нового штамма коронавируса «омикрон» от простуды.

Симптомы омикрон-штамма COVID-19 очень напоминают простуду, и различить их становится все сложнее, пишет «РИА Новости» со ссылкой на The Sun.

По словам британского вирусолога Лоуренса Янга, четверть людей, болеющих простудой, в действительности заражены «омикроном».

– Они (симптомы) частично совпадают, но, кажется, что простуда наступает немного более постепенно. Но с «омикроном» у людей быстро возникают головные боли и усталость, — сказал он.

Медик объяснил, что простуда развивается дольше — в течение нескольких дней.

Ранее ученые заявили, что наиболее распространенными признаками нового вируса являются насморк, головная боль, усталость, чихание и боль в горле.

По мнению специалистов Кембриджского института терапевтической иммунологии и инфекционных заболеваний, вариант коронавируса «омикрон» медленнее поражает легкие человека по сравнению с другими штаммами COVID-19.

По словам ученых, «омикрон» не вызывает у заразившихся тяжелого течения болезни.

Однако эксперты призывают не расслабляться в борьбе с коронавирусной инфекцией, так как новый штамм успешнее других «обходит» иммунитет людей.

Показать еще