Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае четыре больницы получили новое эндоскопическое оборудование

В Краснодарском крае четыре больницы получили новое эндоскопическое оборудование
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вручение сертификатов на современную медицинскую технику от АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум–Р» состоялось 22 декабря.

В мероприятии приняла участие замглавы региона Анна Минькова.

По одной эндоскопической стойке получили ЦРБ Кавказского, Динского, Крымского и Кореновского районов. Такой техники в медучреждениях раньше не было. Соответствующие сертификаты главврачам вручил заместитель гендиректора АО «КТК-Р» по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков.

Как отметила Анна Минькова, дооснащение больниц приобрело особое значение в условиях борьбы с COVID-19. Сейчас в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и краевых госпрограмм в больницы и поликлиники региона поставляется много медоборудования, однако потребность в нем все равно остается.

– В условиях пандемии мы активно включились в работу по дооснащению медучреждений. В течение 2021 года было закуплено за счет федеральных и краевых бюджетов 2500 единиц различного оборудования, в том числе тяжелого. Это томографы, маммографы, рентгенаппараты, которые сейчас нужны как никогда. КТК-Р не первый год оказывает поддержку отраслям образования и здравоохранения края. В этом году было принято решение о закупке четырех эндоскопических стоек для наших больниц, – сказала вице-губернатор.

С помощью эндоскопических стоек проводят высокотехнологичные и малоинвазивные операции. Такое оборудование позволяет на самых ранних стадиях выявлять и лечить патологии ЖКТ, которые сегодня входят в пятерку так называемых болезней цивилизации. Компания направила на его приобретение более 15 млн рублей. Жителям районов больше не придется ездить в краевые больницы, чтобы прооперироваться.

Анна Минькова выразила благодарность консорциуму за сотрудничество и понимание проблем региона.

– В конце года мы подводим итоги совместной работы. Хочу подчеркнуть, что КТК–Р – социально ответственная компания. Важнейший приоритет руководства и акционеров – поддержка социальной сферы и, в частности, системы здравоохранения, которая сейчас перегружена, – отметил Михаил Гришанков.

За последние годы КТК-Р передал краевому здравоохранению 11 машин скорой медицинской помощи, крупное лабораторное оборудование, аппараты ИВЛ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще