Кубанские Новости
Общество

В морском порту Сочи построят яхтенную инфраструктуру

В морском порту Сочи построят яхтенную инфраструктуру
Фото: zakupki.gov.ru

«Росморпорт» ищет подрядчика для проектирования волнозащитных сооружений в грузовом районе морпорта Сочи с перепрофилированием его в инфраструктуру яхтинга.

Работы по проектированию объекта оцениваются в 108,6 млн рублей и должны быть выполнены до конца 2022 года. Стоянка должна быть рассчитана на 600 яхт длиной до 75 метров, сообщается на портале госзакупок.

Так, необходимо спроектировать волнозащитные сооружения в головной части Восточного и Юго-Западного моллов, средства навигационного оборудования; волнозащитное сооружение, примыкающее к Юго-Западному молу, а также причалы с сетями инженерно-технического обеспечения, судоподъемное сооружение для самоходного дизель-гидравлического яхтенного подъемника и поворотный стационарный кран на существующем берегоукреплении, пишет«РБК-Краснодар».

Ранее сообщалось, что яхтенная марина, которая строится в Геленджике сможет принимать первые суда, с третьего квартала 2022 года. Возведение капитальных причалов будет завершено в 2026 году, после чего порт сможет принимать яхты любых размеров.

Начало строительства капитальных причалов марины - в 1-й квартал 2022 года. Пропускная способность морского порта составит 19,6 тыс. пассажиров в год.

Показать еще