Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске предприниматели помогают семьям, которые воспитывают детей с ДЦП

В Новороссийске предприниматели помогают семьям, которые воспитывают детей с ДЦП
Фото: instagram.com/v.v.tsyban

Поучаствовать в благотворительной акции бизнесменов призывает вице-мэр Новороссийска Виктор Цыбань.

Соответствующий пост он опубликовал в своем Instagram-аккаунте. Замглавы города рассказал о двух семьях, которые воспитывают детей с ДЦП. Например, в селе Борисовка живет семья из трёх человек: мама и двое детей. Мальчики близнецы. Один из них не имеет сложностей по здоровью. У второго, Вадима, диагноз – детский церебральный паралич. Для занятий мальчику были нужны специальные дорогостоящие тренажеры, которые семья не может себе позволить.

А в Южном районе Новороссийска семья воспитывает восьмилетнюю Милену. Девочке необходима реабилитация, стоимость одного комплекса процедур обойдется в более, чем 100 тыс. рублей.

- Скоро Новый год. И этот праздник должен коснуться каждой семьи. Наши предприниматели не смогли остаться безучастными. Объединив усилия, мы смогли приобрести для Вадима один из рекомендованных для занятий тренажёр, а Милене полностью оплатить предстоящую реабилитацию. Друзья, жители, предприниматели, очень вас прошу! Не проходите мимо чужих трудностей! Помогайте тем, кто в этом нуждается. Посмотрите, какое большое дело можно сделать всем вместе! – отметил Виктор Цыбань.

Показать еще