Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске управляющая компания доказала, что капремонт кровли выполнен некачественно

В Новороссийске управляющая компания доказала, что капремонт кровли выполнен некачественно
Фото: pixabay.com

Капитальный ремонт кровли в доме по ул. Видова, 168 сделали в 2019 году.

Однако после первого же дождя крыша не просто слегка протекла, дождевая вода буквально залила квартиры и подъезды многоэтажки. Люди обратились в управляющую компанию, которая отметила, что работы проводили специалисты НКО «Фонд капитального ремонта».

- Длительная переписка с Фондом капремонта, с подрядчиком, переговоры с управлением ЖКХ города, встреча на месте, обследование кровли не дали никакого результата. Все требования управляющей компании устранить дефекты капремонта не привели к результату, - рассказали в пресс-службе «Новороссийской управляющей компании».

Тогда руководитель УК Леонид Юрченко принял решение за счет средств компании заказать экспертизу и получить профессиональное заключение о качестве произведенных работ. В заключении было сказано, что кровля находится в неудовлетворительном состоянии из-за нарушения технологии производства работ. Данное заключение было направлено в НКО «Фонд капитального ремонта». Кроме того, управляющая компания написала заявление первому заместителю главы города, а также в прокуратуру города с целью проведения проверки по данному вопросу.

По информации управляющей компании, так как гарантийный срок не вышел, подрядчик обязан устранить выявленные в ходе экспертизы нарушения.

Показать еще