Кубанские Новости
Общество

165 детей-сирот получат квартиры в Краснодаре до конца 2021 года

165 детей-сирот получат квартиры в Краснодаре до конца 2021 года

23 декабря сразу четверо новоселов въехали в новые квартиры в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

Качество жилья вместе с хозяевами оценили председатель городской Думы Вера Галушко и заместитель главы города Роман Лузинов.

Как отметил Роман Лузинов, в этом году город приобрел 165 однокомнатных квартир. В них сделан ремонт, установлены кухонное оборудование и сантехника.

Сегодня обладателями квадратных метров стали четыре человека. До конца декабря жилье получат все 165 человек.

Из-за роста цен на жилье к краевой финансовой субвенции в объеме 256,4 млн рублей по решению депутатов Гордумы было выделено дополнительно 235,5 млн рублей из бюджета города. Это позволило полностью выполнить программу на этот год.

Впоследствии краевой бюджет компенсировал городу значительную часть этих затрат. Все приобретенные квартиры расположены в новостройках Прикубанского округа.

С горожанами, получающими жилье по программе «Дети Кубани», заключают договора специализированного найма. Через пять лет квартиры можно будет приватизировать.

С 2013 года в краевом центре благоустроенные «однушки» получили 1070 жителей Краснодара из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще