Кубанские Новости
Общество

439 ДТП за сутки: ГИБДД внесла представление мэрии Краснодара из-за нерасчищенных от гололеда дорог

439 ДТП за сутки: ГИБДД внесла представление мэрии Краснодара из-за нерасчищенных от гололеда дорог
Фото: t.me/typodar/

Сотрудники Госавтоинспекции внесли представление краснодарской администрации по факту неудовлетворительного зимнего содержания дорог.

Автоинспекторы выявили многочисленные факты нарушения нормативных сроков устранения зимней скользкости на улицах краевой столицы.

Так, из-за снегопада 22 декабря на городских автодорогах сложилась угрожающая безопасности дорожного движения ситуация.

За сутки в городе было зарегистрировано 439 ДТП с пострадавшими и материальным ущербом, что стало рекордом за последние годы.

– Причинами и условиями совершения основной массы происшествий явилось наличие зимней скользкости, – сообщили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по краю.

Проверка показала, что к началу утреннего час-пика 22 декабря обработаны противогололедными материалами были только несколько магистральных улиц. На остальных улицах в течение всего дня было скользко, в том числе на маршрутах движения общественного транспорта и школьных автобусов, в зонах детских образовательных учреждений и других потенциально-опасных участках.

Утром 23 декабря проезжая часть ряда высокоинтенсивных улиц также не была обработана противогололедными материалами (улицы Героев Разведчиков, Владислава Посадского, дублер ул. Тихорецкой, Строителей, Кореновская и другие).

– Сроки ликвидации зимней скользкости, установленные обязательными требованиями в области безопасности дорожного движения соблюдены не были, – добавили в отделе пропаганды.

Причинами сложившейся ситуации в ГИБДД назвали: недостаточное количество спецтехники для зимнего содержания дорог, а также несвоевременное реагирование и отсутствие превентивной обработки при ухудшении погоды.

Спецтехника приступила к обработке дорог 22 декабря уже при фактическом начале снегопада. Соответственно, закончить обработку проезжей части до начала утренней загрузки дорог автомобилями удалось только на нескольких магистральных улицах, отметили в ГИБДД.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащей организации работ по зимней эксплуатации городской улично-дорожной сети.

Показать еще