Кубанские Новости
Общество

Первый объект промпарка Wildberries в Краснодаре введут в эксплуатацию в феврале 2022 года

Первый объект промпарка Wildberries в Краснодаре введут в эксплуатацию в феврале 2022 года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Реализацию инвестпроекта вице-губернатор Александр Руппель обсудил с заместителем гендиректора компании Александром Маковеевым.

Промышленный парк возводят в Восточной промышленной зоне краевого центра. Он будет состоять из двух зданий общей площадью 200 тыс. квадратных метров. В них планируют разместить швейное производство и производство упаковки, а также компании, работающие в сфере полиграфических услуг, в рамках производственных циклов которых предусматривается хранение сырья и готовой продукции. Общая стоимость проекта составляет 6,5 млрд. рублей.

Как отметил Александр Руппель, для реализации масштабного инвеспроекта край предоставил земельный участок без торгов.

– Это налагает на инвестора определенные обязательства. В том числе – привлечение не менее трех резидентов, и мы уже наблюдаем спрос на эту площадку со стороны кубанских производителей. В дальнейшем и управляющая компания, и резиденты смогут пользоваться рядом региональных преференций, – сказал замглавы региона.

По словам Александра Маковеева, сейчас в промпарке завершается строительство локальных очистных сооружений и газовой котельной, а также административных помещений, готовятся документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию первого склада площадью 50 тыс. квадратных метров. Его планируется сдать в эксплуатацию в феврале следующего года.

Глава краевого департамента промышленной политики Иван Куликов отметил, что для получения статуса индустриального парка необходимо включение в соответствующий реестр Минпромторга России. Со своей стороны департамент окажет инвестору всю необходимую поддержку для подготовки документов.

На сегодняшний день в Краснодарском крае действуют четыре промпарка. В них размещены 24 резидента и создано более 2 тыс. рабочих мест. Завершаются работы еще в двух промпарках. Кроме того, ведутся переговоры с инвесторами по созданию аналогичных парков еще на семи площадках, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще