Кубанские Новости
Общество

Прения по уголовному делу о первом договорном матче с участием новороссийского «Черноморца» пройдут 21 января

Прения по уголовному делу о первом договорном матче с участием новороссийского «Черноморца» пройдут 21 января
Фото: pixabay.com

Прения по делу о первом договорном футбольном матче пройдут 21 января в суде в Воронеже.

Суд Железнодорожного района Воронежа проведет 21 января 2022 года прения сторон по первому в России уголовному делу о договорном матче между клубами «Чайка» из Ростовской области и новороссийским «Черноморцем», который состоялся в 2019 году в рамках первенства зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги - третьего по силе дивизиона чемпионата России. Об этом рассказал ТАСС в четверг представитель райсуда Николай Шалаев.

- Идет допрос подсудимых, завтра он продолжится, осталось допросить тренера одной из футбольных команд. Планируется на 21 января назначить прения сторон, - рассказал ТАСС представитель райсуда Николай Шалаев.

Напомним, игра между командами «Чайка» и «Черноморец» проходила 13 мая 2019 года на стадионе в селе Песчанокопское Ростовской области. Этот матч завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля.

Накануне матча один из бывших руководителей ростовского клуба «Чайка» сговорился с главным тренером «Черноморца» об умышленном проигрыше. За это он обещал выплатить наставнику и футболистам из Новороссийска как минимум 500 тыс. рублей.

По данным следствия, тренер новороссийской команды Хазрет Дышеков убедил шестерых игроков своей команды (Алексея Кузнецова, Даниила Лезгинцева, Анатолия Пуляева, Станислава Резникова, Максима Швагирева и Ивана Юдина) «сдать» матч.

Во время игры они имитировали оборонительные действия, намеренно уступали в единоборствах, уклонялись от борьбы за мяч, и предоставляя возможность сопернику проводить атаки.

Показать еще