Кубанские Новости
Общество

Чудеса случаются: в Новороссийске Полицейский Дед Мороз исполнил мечту спасенной им девочки

Чудеса случаются: в Новороссийске Полицейский Дед Мороз исполнил мечту спасенной им девочки
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Новороссийске Полицейский Дед Мороз поздравил с Новым годом спасенную им после ДТП девочку.

Этот случай произошел в октябре этого года. Тогда инспектор ДПС Руфат Талыбов выходил из подъезда своего дома, когда вдруг услышал пронзительный скрип тормозов и крики. Не мешкая ни минуты, он поспешил на шум.

Вскоре он увидел лежащую на земле маленькую девочку. Как позже оказалось, шестилетнюю Киру, катающуюся на велосипеде, сбил автомобиль. Ребенок получил травмы и находился в шоке.

Руфат Талыбов наложил девочке повязку на рану, чтобы остановить кровотечение, и вызвал скорую. Все это время полицейский не отходил от Киры, подбадривал ее и успокаивал. С открытым переломом костей правой голени и множественными ушибами в состоянии средней тяжести Киру госпитализировали в больницу.

Сейчас все кошмары позади, девочка выздоровела и с нетерпением ждет главного новогоднего праздника. Полицейский узнал, что она очень любит собак, и решил преподнести ей особенный подарок.

Облачившись в костюм Деда Мороза, и захватив с собой инспектора-кинолога со служебным псом, Руфат организовал для Киры настоящее новогоднее приключение. Полицейский подъехал на патрульном автомобиле ГИБДД к детской площадке, где девочка гуляла со своими родителями.

Дед Мороз поздравил ее с предстоящим новогодним праздником и познакомил со своими спутниками - полицейским и служебной собакой по кличке Калина, которая безукоризненно выполнила все команды на радость Киры и нашла для девочки новогодний подарок. По команде - «ищи», которую с восторгом произнесла сама девочка с разрешения полицейского, немецкая овчарка направилась к патрульному автомобилю. Там Киру ждал подарок от Полицейского Деда Мороза.

- Вручив девочке интерактивную собаку, главный новогодний персонаж в лице полицейского и его спутники поспешили к другим детям, чтобы подарить им праздничное настроение и веру в новогоднее чудо, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще