Кубанские Новости
Общество

Подведены итоги ежегодного краевого конкурса оборонно-массовой и военно-патриотической работы памяти маршала Г. Жукова

Подведены итоги ежегодного краевого конкурса оборонно-массовой и военно-патриотической работы  памяти маршала Г. Жукова

За победу в конкурсе боролись 44 муниципалитета Кубани.

Проведено более 110 тыс. различных мероприятий, в которых участвовало 3,5 млн человек. Примером творческого подхода к организации и проведению системной работы по оборонно-массовому и военно-патриотическому воспитанию молодежи служат Успенский, Крымский, Туапсинский, Гулькевичский и Ейский районы.

Конкурсная комиссия отметила и то, что повысилось качество предоставленных на конкурс материалов, в которых содержится глубокий анализ исторических событий Великой Отечественной войны, рассказывается о героических подвигах наших земляков и тружеников тыла. Самое активное участие в нем приняли представители Кубанского казачьего войска, Краснодарского регионального детско-юношеского общественного движения «Союз казачьей молодежи Кубани», общественности, студенты вузов и ссузов.

Символично, что именно в Крымске, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои советских войск с фашистами на «Голубой линии», состоялось торжественное подведение итогов конкурса памяти маршала Г. Жукова. В мероприятии приняли участие руководитель департамента по делам казачества Алексей Горбенко, глава Крымского района Сергей Лесь, представители администрации края, городов и районов Кубани, общественности. Победителями и призерами конкурса в этом году стали 87 образовательных учреждений, трудовых, воинских, общественных и поисковых организаций, районных казачьих обществ. Они награждены Почетными грамотами администрации Краснодарского края и благодарственными письмами губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Помимо этого участникам конкурса, победившим в разных номинациях, вручены сувенирные бюсты и памятные знаки.

Показать еще