Кубанские Новости
Общество

Предприниматели устроили елочный базар на «островке безопасности» на трассе под Краснодаром

Предприниматели устроили елочный базар на «островке безопасности» на трассе под Краснодаром
Фото: pixabay.com

Нелегальных торговцев хвойными деревьями и новогодней атрибутикой наказывают правоохранители.

Стихийный елочный базар, который предприниматели установили непосредственно на «островке безопасности» на трассе в районе СНТ Северное в пригороде Краснодара, удалось выявить благодаря сообщениям в социальных сетях. Неравнодушные горожане жаловались, что частокол из елок закрывает съезд с Ейского шоссе и может стать причиной аварии.

- На этом «пятачке» они елки украсили гирляндами и установили генератор. Так еще и на посту ДПС елочный базар бы открыли, - пишет автор поста.

Автор: t.me/chpkrasnodara

В комментариях к сообщению подписчики паблика разделились на два лагеря. Одни поблагодарили жалобщика за неравнодушие, другие заявили, что это происки конкурентов. В числе первый оказались правоохранители. Сотрудники дорожного надзора города Краснодара в пятницу, 24 декабря, убрали стихийный елочный базар и составили в отношении лица, осуществляющего торговлю, административный материал по ст. 12.33 КОАП РФ.

- Также сотрудники Госавтоинспекции провели с владельцами торговых точек разъяснительные беседы о недопустимости размещения елочных базаров с нарушениями требований безопасности дорожного движения, - прокомментировали в отделе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о трех способах купить новогоднее дерево в Краснодаре. Напомним, в краевом центре работают 76 официальных елочных базаров.

Показать еще