Кубанские Новости
Общество

Сафари-парк Геленджика показал, как белые медвежата радуются первому снегу

Сафари-парк Геленджика показал, как белые медвежата радуются первому снегу
Фото: instagram.com/lenamedvedica

Напомним, белым медвежатам, впервые родившимся в Сафари-парке Геленджика, 3 декабря исполнился год.

По этому случаю они получили в подарок мясной торт с декором из овощей. Трёхслойное «лакомство» венчало сердце с цифрой один. Украшение медвежата сразу оценили, облизав его и свалив на пол.

В пятницу, 24 декабря, в соцсетях было опубликовано видео, на которое без умиления не взглянешь. Двое подросших и стокилограммовых медвежат ведут себя, как настоящие дети при виде снега: катаются по белому полу вольера, пытаются схватить хлопья зубами и даже на животах катаются с горок.

- Просто без смысловой нагрузки , предновогодние медвежата наслаждаются первым снегом в Геленджике И похоже, что они его весь съедят ещё до нового года, - написала в своем Instagram-аккаунте заместитель директора по зоотехнической части «Сафари-Парка» Геленджика Елена Миловидова.

Как ранее писали «Кубанские новости», медвежата Ермак и Арктика-Аврора родились в Сафари-парке Геленджика в декабре 2020 года. Тогда медведица Сережка сразу отказалась от малышей, выкармливали их сотрудники зоопарка, которых животные до сих пор считают своими родителями. Позже сотрудники сафари-парка предложили подписчикам придумать медвежатам имена. Напомним, в феврале 2020 года медвежат впервые официально вывели на прогулку и знакомство с родственниками. А в первый день рождения воспитанников для них приготовили развлекательную программу.

Показать еще