Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре избитой в трамвае пассажирке без маски отказали в возбуждении уголовного дела

В Краснодаре избитой в трамвае пассажирке без маски отказали в возбуждении уголовного дела
Фото: pixabay.com

Краснодарке, избитой пассажирами трамвая в ноябре, отказали в возбуждении уголовного дела.

Девушка, пострадавшая от рук пассажиров за то, что находилась в салоне общественного транспорта без маски, сейчас находится на больничном в связи с полученными травмами. По словам ее адвоката, управляющего партнера Бюро «Правовой статус» Алексея Иванова, они планировали приобщить результаты лечения к делу, однако правоохранительные органы уже поспешили вынести отказное постановление: дела не будет.

- При этом такой скоропалительный отказ ничем по существу не мотивирован, ведь полицейские не потрудились даже установить и опросить тех самых пассажиров, которые линчевали девушку под предводительством кондуктора, - отметил правозащитник.

Девушка и ее адвокат намерены идти до конца в поисках справедливости и добиваться отмены отказного постановления, сообщает пресс-служба Адвокатского бюро «Правовой статус».

Ранее мы сообщали, что девушку, 13 ноября пострадавшую от рук пассажиров трамвая, вызвали к участковому для привлечения к административной ответственности по статье за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Показать еще