Кубанские Новости
Общество

В Майкопе из троллейбуса в мороз высадили двух школьниц: накажут ли водителя или кондуктора

В Майкопе из троллейбуса в мороз высадили двух школьниц: накажут ли водителя или кондуктора
Фото: pixabay.com

О ситуации в соцсетях написала старшая сестра четырнадцатилетних девочек.

Восьмиклассницы ехали домой из школы в четверг, 23 декабря. Девочки рассказали, что зашли в троллейбус, который ехал по маршруту №11. Наличных денег у сестер не было, они хотели оплатить проезд банковской картой, которую им дала мама. Однако кондуктор заявила, что терминал сломан.

- Она их в мороз высадила на остановке! У них нет телефонов. Они додумались дойти пешком до бабушки и оттуда позвонить. А если бы это был ребенок помладше? Как можно высадить детей в мороз? – пишет автор поста.

Отметим, что 23 декабря в столице Адыгеи было около -4 градусов, которые ощущались, как -8 градусов. После того, как история была опубликована в местных пабликах, ситуацией заинтересовались в администрации Майкопа.

- В отношении кондуктора применена дисциплинарная ответственность за неправомерные действия в адрес несовершеннолетних, а также проведен дополнительный инструктаж с водителями, - отметили в пресс-службе администрации Майкопа.

В свою очередь в Майкопском троллейбусном управлении принесли извинения перед детьми и их родителями из-за произошедшего. Представитель предприятия добавил, что впредь в управлении приложат «все усилия, чтобы не допустить повторения данной ситуации».

Показать еще