Кубанские Новости
Общество

Жители села под Новороссийском останутся без муниципального автобуса: так ли это

Жители села под Новороссийском останутся без муниципального автобуса: так ли это
Фото: pixabay.com

Обращение от жителей села Борисовка появилось в паблике населенного пункта.

В сообщении люди утверждали, что все дело в обращении «частников» в УФАС. Они пожаловались на то, что муниципальный маршрут №22М полностью дублирует схему движения маршрутки №22. Муниципальный автобус пустили 10 декабря после многочисленных жалоб станичников.

- Мы бились за муниципальный транспорт по маршруту в село Борисовка. Маршрутки переполнены, дети в школу по часу уехать не могли. Мы все знаем, что из Борисовки необходимо вывезти в час-пик только одних школьников 700 человек, и их же доставить обратно. И что мы видим, когда пустили автобус, частные перевозчики подали в ФАС о защите конкуренции, - написал администратор паблика «Моя Борисовка».

В свою очередь в управлении транспорта и дорожного хозяйства администрации Новороссийска информацию о том, что движение муниципального автобуса №22М будет прекращено, опровергли.

- Конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по муниципальному маршруту №22М проведён в соответствии с действующим законодательством, перевозчику выданы свидетельства и карты маршрутов, и он приступил к осуществлению пассажирских перевозок. В настоящее время транспортные средства по муниципальному маршруту №22М осуществляют пассажирские перевозки в штатном режиме. Данный маршрут не закрывают, - отметили в дептрансе Новороссийска.

Показать еще