Кубанские Новости
Общество

Жителям ДНТ «Знаменский» в Краснодаре вернули свет

Жителям ДНТ «Знаменский» в Краснодаре вернули свет
Фото: pixabay.com

В дачном товариществе подключили все девять трансформаторов.

Ранее жители дачного товарищества рассказали о том, что остались без света. По одной из версий не выдержала подстанция питающая поселок. Они утверждают, что это происходит каждую зиму.

В дачном товариществе, для стабилизации энергоснабжения которого, по поручению мэра Андрея Алексеенко, увеличили мощность питающей подстанции, включены все трансформаторы. Свет в дома дачников вернули с 17.40 23 декабря.

По данным специалистов, сбои в работе оборудования происходили из-за пиковых нагрузок: оборудование рассчитано на 3,150 МВт, а фактически потребляется 4,9 МВт. По поручению главы города достигнута договоренность увеличить мощность сети в товариществе на холодное время года и установить планку на 5 МВт.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства и ТЭК, для полного разрешения проблем с энергоснабжением собственникам жилья стоит вплотную заняться вопросами газификации. По территории поселка проходит магистральный газопровод. При этом газифицированы не более 10% домов — то есть, всего 100 домов из тысячи, сообщает пресс-служба городской администрации.

В мэрии добавили, что когда дома будут отапливаться газом, а не электричеством, разрешенных для дачного товарищества мощностей по электроэнергии даже в период пиковых нагрузок хватит всем жителям, и проблема с отключениями света будет снята.

Показать еще