Кубанские Новости
Общество

Сочинский танцор Евгений Смирнов награжден медалью «Спешите делать добро»

Сочинский танцор Евгений Смирнов награжден медалью «Спешите делать добро»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Руководитель краснодарской инклюзивной школы танцев Евгений Смирнов удостоен медали уполномоченного по правам человека в РФ

Эту награду ежегодно вручают за значительный вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина, а также за многолетнюю подвижническую деятельность, направленную на развитие культуры благотворительности и милосердия.

В 2021 году по представлению уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Сергея Мышака лауреатом стал гендиректор Краснодарской региональной общественной организации «Социальный спортивно-творческий центр «Инклюзия» Евгений Смирнов.

25 декабря в кубанской столице Сергей Мышак вручил ему медаль.

Как отметил вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев, органы власти оказывают всестороннюю поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. В результате край является лидером по количеству НКО в Южном федеральном округе. Центр Евгения Смирнова в числе видных организаций, которые оказывают поддержку людям с инвалидностью.

– Евгений Смирнов – это пример человека, который не упал духом после аварии, а проявив силу воли, объединил вокруг себя и своей общественной организации десятки детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей, – сказал Игорь Чагаев.

Замглавы региона отметил, что центр ведет активную деятельность, реализует, в том числе на средства Президентских грантов, проекты по социальной адаптации и интеграции в общество детей и подростков с инвалидностью с помощью танца, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Евгений Смирнов известен не только в Краснодарском крае, но и за его пределами. В 2012 году в результате ДТП чемпион России по брейк-дансу лишился ноги. А спустя три года он стал участником популярного проекта «Танцы» на ТНТ.

В ноябре 2016 года Евгений Смирнов стал одним из 15 лауреатов премии Общественной палаты РФ «Я – гражданин!». Денежную премию в размере 200 тысяч рублей он получил за проект «Рыжий Dance», в рамках которого в Краснодаре была открыта инклюзивная студия танцев для детей. В ней занимаются здоровые дети и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Евгений является одним из создателей и ведущим программы «СВЕРХЛЮДИ», освещающей жизнь людей с ОВЗ, трехкратный победитель соревнований «Кибатлетика».

Показать еще