Кубанские Новости
Общество

Возможны подтопления: в нескольких районах Краснодарского края готовятся к удару стихии

Возможны подтопления: в нескольких районах Краснодарского края готовятся к удару стихии
Фото: pixabay.com

25 декабря в нескольких районах Кубани введен режим повышенной готовности.

– До конца суток 26 декабря возможны подъемы уровней воды, оползни и сели в Абинском, Крымском, Северском, Туапсинском районах, а также в гг. Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и Новороссийске, - сообщает краевое министерство ГО и ЧС.

В течение дня 25 декабря, а также ночью 26 декабря по району Анапа-Новороссийск-Джубга ожидается местами сильный дождь.

Также в Новороссийске 25 декабря ожидается ветер южный, юго-западный 13-18 м/с с порывами до 28 м/с. Прогнозируется вероятность возникновения ЧС.

Из-за непогоды в Новороссийске, Геленджике, Северском районе введен режим повышенной готовности.

В районах готовятся к удару стихии. Так, сегодня в Нижнебаканском сельском поселении Крымского района и в Крымске включили системы оповещения. Звук сирены означает «Внимание всем!». Готовы автобусы для эвакуации маломобильных жителей. В Нижнебаканке в кафе «Тополек» развернут мобильный эвакуационный пункт. Все оперативные службы Крымского района работают в усиленном режиме.

– В Мерчанском сельском поселении уровень реки Абин сейчас в норме, но возможен подъем. На месте дежурят специалисты администрации, казаки, спасатели. Они будут при необходимости расчищать заторы, – рассказал глава района Сергей Лесь.

По словам главы района, в Крымске также существует реальная угроза подтопления. Вода прибывает.

Напомним, в Туапсинском районе синоптики прогнозируют сильный дождь. Температура воздуха ночью составит от +5 до +10 градусов, днем 25 декабря – до +9, ночью – до +13 градусов.

Напомним, ранее краевое МЧС объявило экстренное предупреждение из-за налипания мокрого снега 25 декабря.

Показать еще