Кубанские Новости
Общество

Очень шумно: на «Сочи Автодроме» приостановили гоночные программы

Очень шумно: на «Сочи Автодроме» приостановили гоночные программы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Из-за превышения допустимых параметров уровня шума на автодроме в Сириусе приостановили проведение некоторых спортивных мероприятий.

Накануне спортсмен Аркадий Цареградский в Instagram сообщил о том, что на единственной в стране трассе, которая может функционировать зимой как летом, запретили проведение любых событий - будь то дрифт, трек-дни или мастер классы на гражданских авто. Инициатором запрета он назвал администрацию Сириус, а территории которого находится автодром, причиной - шум и борьба с авто-хулиганами.

– В связи с тем, что коммерческие активности превышают допустимые параметры уровня шума, проведение гоночных программ на Сочи Автодроме приостановлено (гоночное такси, мастер класс, трек-дни), – сообщается в Instagram-аккаунте автодрома.

При этом отмечается, что спортивные мероприятия, которые будут внесены в календарный план спортивных и физкультурных мероприятий Федеральной территории Сириус на следующий год состоятся.

Ситуацию прокомментировал глава администрации федеральной территории Дмитрий Плишкин. Он отметил, что закрывать «Сочи Автодром» не планируется.

– Начнем с того, что информация о том, что администрация ФТ закрывает или планирует его закрыть - некорректна. Как и о том, что запрещается проведение тренировок и соревнований. Администрация «Сириуса» не принимала решений о закрытии автодрома и прекращении учебно-тренировочных сборов, – написал он в соцсетях.

Он отметил, что все мероприятия, которые внесены в план соревнований на 2022 год, такие как, например, Sochi Drift Challenge, Российская дрифт-серия, WTCR, «Формула-1» состоятся.

Администрация Сириуса создаст рабочую группу с участием коллег из Сочи Автодрома, Сириуса и общественности и проработает график мероприятий.

С 1 января 2022 года Сириус примет все полномочия по спорту. Это означает, что мы будем формировать календарный план всех мероприятий, сообщает пресс-служба федеральной территории.

Напомним, что в следующем году «Сочи Автодром» примет заключительный для себя этап «Формулы-1», после чего Гран-при России переедет под Санкт-Петербург на трассу «Игора Драйв».

Гран-при России проходит на автодроме в Сочи с 2014 года.

Показать еще