Кубанские Новости
Общество

В ковид-госпитале Усть-Лабинска работает семья врачей

В ковид-госпитале Усть-Лабинска работает семья врачей
Фото: pixabay.com

Практически с начала пандемии в «красной зоне» городской больницы трудится семья Кириченко.

Эндокринолог Светлана Кириченко в Усть-Лабинском госпитале работает полтора года. Здесь же с момента открытия в апреле 2020 года ковид-отделения трудится и ее супруг. Старшая дочь сейчас учится на 6 курсе медуниверситета и планирует помогать родителям. Светлана Кириченко пришла в госпиталь врачом второго инфекционного отделения, сейчас она им заведует. Вместимость отделения – 120 коек, практически всегда они заняты полностью.

- Первый месяц отработала без выходных, надо было все понять, освоить новую специфику и условия работы. Сейчас наработаны навыки и опыт, но легче не стало. И это больше относится к моральной стороне. Когда человек умирает, несмотря на все наши усилия, очень тяжело, и привыкнуть к этому невозможно, - цитирует Светлану Кириченко «Сельская новь».

По словам врача, коронавирус – болезнь непредсказуемая. Кроме того, что нужно всю смену работать в защитном костюме, еще приходится выступать психологом и воспитателем. Это касается отделения с маленькими пациентами. В больнице Усть-Лабинска оно было открыто в августе. Сейчас по решению руководства ЦРБ матерей с детьми размещают в боксах отдельного здания инфекционного отделения.

- Лечился у нас девятилетний мальчик из многодетной семьи. Лежал он один, без мамы. С заботой и очень трогательно к нему относились соседи по палате и все наши пациенты: кормили, воспитывали, занимались. Парнишка получал столько внимания, сколько, скорее всего, не было у него дома. Поправился парень быстро. Дети, как правило, легче переносят болезнь, - рассказывает Светлана Кириченко.

По словам медика, при приеме пациентов всегда опрашивают: прививался или нет. Врачи рассчитывают на честность людей, однако по ходу лечения выясняется, что пациенты не всегда откровенны с врачами. Но при выписке, рассказывает Кириченко, многие обещают, что обязательно вакцинируются.

По информации руководителя усть-лабинского госпиталя Александра Кручинина, в учреждении находятся 350 человек. Основной состав больных – люди старшего возраста от 60 до 80 лет. Около 30% от общего числа пациентов вакцинированы. В реанимации заняты все койки – их 41.

Показать еще