Кубанские Новости
Общество

Четыре зеленые зоны благоустроили в Краснодаре в 2021 году по нацпроекту

Четыре зеленые зоны благоустроили в Краснодаре в 2021 году по нацпроекту
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В этом году в кубанской столице по национальному проекту «Жилье и городская среда» обновили бульвары «Мариинский» и «Героев-Разведчиков», Городской сад «Сосновый» и сквер им. Льва Толстого.

– Все работы завершены, теперь задача – максимально сохранить все, что сделано – и зеленые насаждения, и оборудование детских и спортивных площадок, – сообщил глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Во время благоустройства Мариинского бульвара была уложена тротуарная плитка, обустроена детская игровая площадка, высажены 67 деревьев и 1,2 тыс. кустарников. Также специалисты заменили плитку на постаменте памятника полководцу Александру Суворову и привели в порядок бюсты военачальников, установленные вдоль центральной части бульвара. Площадь бульвара составляет более 1 га. На аппаратном совещании Алексеенко поручил в течение месяца привести в порядок туалетный модуль, установленный в зеленой зоне, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Общая площадь сквера им. Льва Толстого – 2,5 га. На территории уложили тротуарную плитку, высадили 180 деревьев и 7,5 тыс. кустарников, установили детскую площадку, две площадки для игровых видов спорта и оборудовали зону тренажеров.

В Городском саду «Сосновый» площадью 8 га создали тротуарные дорожки, построили две детские и одну спортивную площадку, установили столы для игры в теннис. Также на территории высадили почти 400 деревьев и около 10 тысяч кустарников. Кроме того, проложили велодорожку и создали площадку для выгула собак.

На бульваре «Героев-Разведчиков» площадью 2,9 га уложили тротуарную плитку, оборудовали детскую площадку, создали систему освещения и посеяли газон. Подрядчик не смог выполнить условия контракта. С ним расторгли договор и направили в Федеральную антимонопольную службу сведения для включения его в перечень недобросовестных поставщиков. Для завершения благоустройства были заключены контракты с другими организациями. Они установили лавочки, игровое оборудование и ограждение детской площадки.

В 2022 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» будет благоустроен бульвар «Николаевский».

Показать еще