Кубанские Новости
Общество

Городской электричке - быть: программу комплексного развития транспортной инфраструктуры утвердили в Краснодаре

Городской электричке - быть: программу комплексного развития транспортной инфраструктуры утвердили в Краснодаре
Фото: pixabay.com

Проект городской электрички стал одной из составляющих программы, принятой 28 декабря городской Думой.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, рассчитанную до 2040 года программу комплексного развития транспортной инфраструктуры краевого центра приняли 28 декабря на внеочередном заседании городской Думы. Документ предусматривает строительство новых дорог и трамвайных линий, железнодорожных платформ в рамках проекта «Городская электричка», внедрение интеллектуальной транспортной системы.

- Краснодар за последние пять лет превратился в одну большую десятибалльную пробку. Потому что по численности населения город увеличился вдвое. И решать эту задачу будем мы с вами. Для Краснодара программа комплексного развития транспортной инфраструктуры - как путеводитель в решении этой проблемы, - сказал, участвовавший в заседании, мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

Он отметил, что программа может быть откорректирована. Но именно она станет главной в решении транспортных проблем города. Одна из составляющих - проект городской электрички.

Уточняется, что программа рассчитана до 2040 года. Подготовили ее представители Высшей школы экономики из Москвы. Она разработана с учетом Генплана Краснодара и Стратегии социально-экономического развития.

Напомним, завершена предпроектная проработка комплекса городской электрички, которая должна стать основой транспортной системы Краснодара.

Предполагается, что электричка будет перевозить пассажиров не только в пределах города, но и в радиусе 30 километров вокруг него.

Показать еще