Кубанские Новости
Общество

Около 6,9 млн туристов планируют принять в Сочи по итогам 2021 года

Около 6,9 млн туристов планируют принять в Сочи по итогам 2021 года
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Этот показатель почти на четверть больше, чем в 2020 году.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, турпоток на курорт увеличивается - по итогам 2021 года в городе планируют принять около 6,9 млн гостей. Это на 4,6 % больше, чем в 2019 году, и на 23,5% превышает показатель 2020 года.

– Сегодня в мировом масштабе одним из важнейших и динамично развивающихся видов отдыха является оздоровительный туризм. Мы уделяем этому самое серьезное внимание, развиваем сферы лечебного туризма на базе гостиниц и отелей. Все более популярными становятся активные и экологические виды туризма. Приоритетом для нас были и остаются вопросы безопасности, поддержание санитарного порядка, благоустройство и качество обслуживания гостей, – цитирует пресс-служба главу города Алексея Копайгородского.

Сочинскими туристическими организациями в бюджет Краснодарского края перечислено 5,7 миллиарда рублей. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», летом прогнозируемый годовой поток был ниже - на курорте до конца года планировали принять 6,5 млн туристов.

Напомним, в Сочи зимой планируют принять более миллиона туристов. Ожидается, что только в новогодние дни на горнолыжных курортах города побывают 250 тысяч человек.

Показать еще