Кубанские Новости
Общество

Проблемный долгострой ЖК «Фонтаны» в Краснодаре ввели в эксплуатацию

Проблемный долгострой ЖК «Фонтаны» в Краснодаре ввели в эксплуатацию
Строительство дома на 621 квартиру по улице Воронежская, 47/Д уже завершили.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края выдал разрешение на ввод 12-го литера жилищного комплекса.

Изначально многоквартирный дом должны были сдать в марте 2020 года. Но застройщик свои обязательства не выполнил и затянул сроки ввода объекта в эксплуатацию. Строительство дома на 621 квартиру по улице Воронежская, 47/Д уже завершили.

– Вопрос завершения строительства проблемного объекта находился на контроле администрации Краснодарского края. Он на регулярной основе рассматривался в рамках заседаний Межведомственной комиссии. После проведения краевым департаментом по надзору в строительной сфере итоговой проверки, застройщику выдали заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. 12-й литер ЖК «Фонтаны» ввели в эксплуатацию, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Евгений Наумов.

Решение проблем обманутых дольщиков находится на личном контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. С начала 2021 года дольщики Краснодарского края получили ключи от девяти тысяч квартир. В 2022 году планируется восстановить права граждан по 85 проблемным объектам, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», три литера проблемного жилого комплекса «7 Вершин» в Краснодаре достроят до конца года.

Вопросы завершения долгостроев, дольщики которых обратились на «Прямую линию» губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, обсудили на краевом совещании.

– «Прямая линия» показала, что у дольщиков проблемных жилых комплексов много вопросов. Поступили обращения из Краснодара от дольщиков ЖК «На Магистральной», «Мир», «7 вершин». Я поручал изучить дорожные карты каждого дома и доложить об алгоритме достройки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко рассказал, что до конца года в краевом центре завершат еще семи долгостроев. В их числе три литера ЖК «7 Вершин», а также два литера ЖК «Свобода» и два – ЖК «Фонтаны». Решения по еще трем литерам ЖК «Рич Хаус» должен вынести суд. Судебные решения, которые позволят ввести дома в эксплуатацию, ожидают уже в декабре.

ЖК «На Магистральной» рассмотрят на заседании наблюдательного Совета федерального Фонда защиты прав дольщиков. Объект в высокой степени готовности. Завершать работы будет региональный фонд.

Показать еще