Кубанские Новости
Общество

В Геленджике разыскивают владельцев автономеров

В Геленджике разыскивают владельцев автономеров
Фото: instagram.com/gelen_kriminal

Автомобильные знаки владельцы машин потеряли во время подтоплений, которые случились вечером 27 декабря в пригороде Геленджика.

Река Мезыбь вышла из берегов, подтопив участки городских дорог, которые находятся в низменности. Больше всех досталось территории в районе автозаправки на въезде в Геленджик, а также селу Дивноморское. Там минувшим вечером было зафиксировано по меньшей мере три машины-«утопленника», еще больше десятка лишились автомобильных номеров.

Когда сошла вода, их собрали активисты и передали на АЗС «Лукойл», которая находится на въезде в Геленджик. Там автовладельцы могут забрать свои номерные знаки. По словам местного паблика, знаки были потеряны у тех автолюбителей, кто крепил их к рамкам при помощи магнитов. Устройство просто не выдержало поток воды.

Как ранее писали «Кубанские новости», пост наблюдения выставили на поднявшейся реке Джанхот под Геленджиком. Вода в реке поднялась настолько, что вышел из строя автоматический гидрологический комплекс. По информации, размещенной 28 декабря на странице Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС в соцсети, в юго-западной части края и на Черноморском побережье из-за сильных дождей осложнилась паводковая обстановка. Местами были подтоплены низменные территории, а также поврежден автоматический гидрологический комплекс на реке Джанхот в геленджикском селе Прасковеевка.

Показать еще