Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре со стихийной торговой точки изъяли пиротехнику почти на 100 тыс. рублей

В Краснодаре со стихийной торговой точки изъяли пиротехнику почти на 100 тыс. рублей
Фото: Пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края
Рейды по проверке законности торговли пиротехникой проводят в Краснодарском крае ежедневно с 20 декабря.

Во вторник, 28 декабря, проверяющие выявили два факта реализации пиротехнической продукции в неустановленных местах. Сотрудники полиции составили два административных материала по статье 14.1 КОАП РФ и два административных материала по статье 3.8 608 КЗ. Пиротехническую продукцию на общую сумму 99 тыс. рублей изъяли.

– Пиротехнические изделия должны продавать исключительно в специализированных магазинах или отделах. Также продавцы должны при себе иметь всю необходимую документацию, в том числе и сертификат соответствия. Мониторинговые группы продолжат свою работу на весь период новогодних и рождественских праздников, – отметил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Подобный мониторинг объектов торговли на предмет соблюдения правил хранения и реализации пиротехники проводят во всех муниципалитетах Кубани. В состав мобильных групп входят сотрудники департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, органов полиции, а также управления торговли города Краснодара. Также в департаменте отметили, что на сегодняшний день в крае работает более 540 точек, которые сертифицированы и имеют право продавать данную продукцию.

Показать еще