Кубанские Новости
Общество

Больная COVID-19 стала мамой в инфекционном госпитале Краснодара: врачи боролись за ее жизнь 72 дня

Больная COVID-19 стала мамой в инфекционном госпитале Краснодара: врачи боролись за ее жизнь 72 дня
Фото: instagram.com/kkb2krasnodar

После двух месяцев, проведенных в ковидном госпитале Краевой клинической больницы №2, женщину выписали домой и она увидела дочь.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил врачей за профессионализм.

- Спасибо медикам, которые ежедневно спасают жизни, за титанический труд, профессионализм и грамотную помощь пациентам, - написал глава региона на странице в соцсети.

Еще осенью в Краевую клиническую больницу №2 (ККБ№2) поступила 34-летняя заболевшая COVID-19 беременная. Она приехала на Кубань из другого региона в гости. Томография показала у нее более 50% поражения легких. Пациентка, состояние которой стремительно ухудшалось, попала реанимацию. Жизнь ребенка оказалась под угрозой. На третий день после госпитализации женщине сделали кесарево сечение.

После этого спасать врачам пришлось роженицу - ее подключили к аппарату ЭКМО.

- Это тот редчайший случай, когда врачам удалось подключить пациента к ЭКМО без перевода на ИВЛ в условиях сохраненного сознания и самостоятельного дыхания с проводимой неинвазивной респираторной поддержкой, - сообщили в ККБ№2.

Постепенно состояние пациентки стало стабилизироваться, ее перевели в терапевтическое отделение. А 28 декабря она смогла вернуться домой и наконец увидеть свою дочь.

Показать еще