Кубанские Новости
Общество

И в огонь, и в воду: как в Краснодарском крае полицейские спасают жизни людей

И в огонь, и в воду: как в Краснодарском крае полицейские спасают жизни людей
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

«Кубанские новости» подготовили список самых добрых и мужественных поступков полицейских региона в 2021 году.

В этом году в Краснодарском крае полицейские раскрывали преступления, вытаскивали тонущих людей из воды, спасали на пожарах, оказывали медицинскую помощь, отвозили в больницы и многое другое. «Кубанские новости» вспоминают отважные поступки правоохранителей.

Лабинский район

В феврале инспекторы ДПС старший лейтенант полиции Арсен Симонян и лейтенант полиции Владимир Муравьев на одной из улиц города заметили лежащего на снегу мужчину. Он находился в сознании, но ничего не мог пояснить и с трудом двигался из-за сильного переохлаждения.

Позже оказалось, что 79-летний житель Лабинска прогуливался возле своего дома. Внезапно он почувствовал себя плохо, поскользнулся, упал и потерял сознание. Пенсионер несколько часов пролежал на снегу. Правоохранители передали пострадавшего медикам, которые оказали ему помощь.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Анапа

Летом сержанты полиции Владимир Молчанов и Евгений Витюгов в свой выходной день отдыхали на городском пляже. Они услышали крики о помощи. На берегу полицейские увидели женщину. Она сообщила, что не может дозваться своего знакомого, находящегося в море.

Правоохранители бросились в воду и вытащили пострадавшего на берег. Они провели ему непрямой массаж сердца и сделали искусственное дыхание. Вскоре пострадавший пришел в себя и стал самостоятельно дышать. Мужчину передали медработникам.

Краснодар

В августе к экипажу отдельного батальона ДПС обратился водитель иномарки. Он рассказал, что везет беременную родственницу, ей нужна экстренная помощь врачей.

Дороги в городе были сильно загружены, поэтому старший лейтенант полиции Дмитрий Швецов, капитан полиции Григорий Андрейченко и майор полиции Сергей Грязнов сопроводили автомобиль с роженицей в больницу. И с мамой, и с новорожденным все хорошо.

Фото: УМВД России по Краснодару

Северский район

Приходят полицейские на помощь и на дорогах. Так, в сентябре к автоинспекторам ДПС на федеральной трассе Краснодар - Верхнебаканский обратился водитель проезжающей мимо машины. Он сообщил, что его матери стало плохо. Не дожидаясь скорой, он решил сам отвезти ее в больницу, но попал в пробку.

Лейтенант Андрей Баландин и старший лейтенант Алексей Труфанов сопроводили автомобиль с пожилой женщиной в Ильскую ЦРБ и передали медикам.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новороссийск

В октябре инспектор ДПС Руфат Талыбов выходил из подъезда своего дома, когда вдруг услышал пронзительный скрип тормозов и крики. Не мешкая ни минуты, он поспешил на шум.

Вскоре он увидел лежащую на земле маленькую девочку. Как позже оказалось, шестилетнюю Киру, катающуюся на велосипеде, сбил автомобиль. Ребенок получил травмы и находился в шоке.

Руфат Талыбов наложил девочке повязку на рану, чтобы остановить кровотечение, и вызвал скорую. Все это время полицейский не отходил от Киры, подбадривал ее и успокаивал. С открытым переломом костей правой голени и множественными ушибами в состоянии средней тяжести Киру госпитализировали в больницу. Сейчас девочка уже поправилась.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Адлер

Еще одного человека полицейский спас на адлерском вокзале в октябре. У приезжего из Череповца случился приступ эпилепсии. Лежащего на полу мужчину, который бился в конвульсиях, заметил полицейский, который патрулировал территорию. Старший лейтенант Артур Пьянзов бросился на помощь. К этому времени лицо пострадавшего посинело, мужчина начал задыхаться.

Правоохранитель перевернул мужчину на бок и оказал ему первую медицинскую помощь подручными средствами. Через несколько минут молодой человек пришел в себя и уже в сознании, под присмотром полицейского, дождался приезда врачей.

Фото: УТ МВД России по ЮФО

Славянский район

Пришли дорожные полицейские и на помощь мужчине, везущему ребенка в больницу. В октябре на автодороге Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк к инспекторам отдельной роты ДПС Отдела МВД России по Славянскому району обратился водитель автомобиля «Хендэ». Он рассказал, что везет двухлетнюю дочь, которая потеряла сознание из-за высокой температуры, в больницу, но не может оперативно найти дорогу.

Капитан полиции Владимир Пиховкин и старший лейтенант полиции Максим Картель экстренно сопроводили автомобиль с ребенком в больницу, где врачи оказали девочке квалифицированную медицинскую помощь. Жизни ребенка ничего не угрожает.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Ейск

В ноябре к сотрудникам ДПС с просьбой о помощи обратилась прохожая. Она рассказала, что на тротуаре лежит мужчина с признаками эпилептического припадка.

Госавтоинспекторы лейтенант полиции Владимир Валл и старший лейтенант полиции Валерия Ходаковская оказали пострадавшему доврачебную помощь, не допустив асфиксии. Вместе с мужчиной полицейские дождались приезда скорой помощи. Медики отметили, что благодаря грамотным и оперативным действиям правоохранителей жизни мужчины ничего не угрожает. Он пришел в сознание и в госпитализации не нуждался.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Тихорецкий район

В декабре произошел пожар в одном из домов станицы Фастовецкой. На место прибыли правоохранители. Там уже находились огнеборцы. От очевидцев стражи порядка узнали, что в доме находится 66-летняя женщина, которая не может сама передвигаться.

Инспекторы ДПС старший лейтенант полиции Александр Бежко и лейтенант полиции Виталий Кудаев, а также старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Роман Андриенко бросились спасать пострадавшую. В одной из комнат они обнаружили женщину. Она сидела на диване и не могла выйти на улицу по состоянию здоровья. Ей становилось плохо от заполнившего помещение едкого дыма. Правоохранители вынесли пенсионерку на улицу и передали ее медикам. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Показать еще