Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре состоялось заседание Общественного совета при городском управлении МВД

В Краснодаре состоялось заседание Общественного совета при городском управлении МВД
Фото: УМВД России по Краснодару

В Краснодаре состоялось последнее в текущем году заседание Общественного совета при городском управлении МВД.

В отделе полиции поселка Калинино 29 декабря состоялось четвертое в текущем году заседание Общественного совета при городской полиции. На заседании с приветственным словом к присутствующим обратился начальник УМВД России по городу Краснодару полковник полиции Дмитрий Остапенко, который отметил особую сложность и напряженность работы этого окружного отдела ввиду специфики активного роста количества населения и плотной застройки жилыми многоэтажными домами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в рамках реализации своих полномочий члены общественного совета заслушали доклад начальника отдела полиции поселка Калинино полковника полиции Александра Мостового. Он отметил, что на территории Калининского сельского округа расположено более 7898 частных домов, более 985 многоквартирных жилых и еще более 300 строящихся многоэтажек. Помимо этого, в округе расположено 66 садоводческих товариществ, свыше 70 % домов которых заселены на постоянной основе.

- За 11 месяцев 2021 года в отделе полиции зарегистрировано 73 151 заявление, сообщений и другой информации о происшествиях, из которых 3958 о реальных преступлениях, - сообщил Александр Мостовой.

В ходе заседания председатель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Краснодару Евгений Лобачев подвел итоги работы членов совета по итогам четвертого квартала и 2021 года в целом.

Показать еще