Кубанские Новости
Общество

Кошки, собаки, хомяки: куда пристроить питомца на время новогодних каникул

Кошки, собаки, хомяки: куда пристроить питомца на время новогодних каникул
Фото: pixabay.com
Длинные выходные у краснодарцев начнутся уже завтра, 31 декабря.

Одни будут заниматься нарезкой салатов и украшением дома, а другие – паковать чемоданы. Длинные каникулы – хороший повод провести время вне дома. Например, на горнолыжных склонах или приморских пляжах. Но тут возникает вопрос: кто будет присматривать за домашним питомцем во время вашего отсутствия?

В Краснодаре сервис присмотра за кошками и собаками развит достаточно хорошо. На ваш выбор как специализированные гостиницы для животных, так и пристрой в семью. Ценники, соответственно, тоже разные, как и условия. В гостинице вашу кошку поместят в отдельный номер-вольер. Они тоже выделяются по категориям: стандарт, комфорт и люкс. Различие состоит не в комфорте для животного, а в степени контроля со стороны хозяина. Так, если ваш питомец содержится в номере класса «комфорт», ждите ежедневных фотоотчетов. Если вы выбрали вольер уровня «люкс», то сможете самостоятельно наблюдать за жизнью любимца – в номере установлена видеокамера с трансляцией в интернет. Ценник за такие удобства начинается от 400 рублей в сутки, во время праздников цена возрастает на 100 рублей.

- Бронируйте место заранее, свободных номеров в новогодние даты почти нет. В праздники у нас полная предоплата, однако, если по какой-то причине вы не сможете заехать и придется отменить бронь, ваши деньги не сгорят, а останутся на вашем счете, и вы сможете использовать их для того, чтобы оставить животные в другое время, - рассказали «Кубанским новостям» в одной из краснодарских гостиниц для животных, расположенной на ул. Восточно-Кругликовской.

Если вы хотите, чтобы ваша кошка находилась не в номере, а гуляла сама по себе, выбирайте частных заводчиков, которые готовы взять питомцев в свою квартиру или частный дом. Но цена за такую услугу удваивается. Пристроить на время праздников можно и собак, причем любых размеров. На популярных сайтах с объявлениями не сложно найти услугу. Автор одного из объявлений на «Авито» рассказывает о своей гостинице для собак, которая находится в одном из СНТ на территории поселка Знаменского. Цена в сутки там – 1 тыс. рублей вне зависимости от размера питомца, вольеры просторные, наблюдать за собакой вы сможете круглосуточно с помощью специального приложения на свой мобильник.

- У нас две большие территории (одна площадка с гравием, другая с травой). Индивидуальный выгул. Территория обрабатывается специальными средствами от мошкары и клещей. Кроме того, в стоимость входит ежедневная уборка бокса утром и вечером, - указано в объявлении.

Однако не только кошек и собак можно оставить под присмотром специалистов. Гостиницы есть даже для хомяков, попугаев и морских свинок. На том же сайте объявлений есть предложения по пристрою братьев наших меньших в хорошие руки на время отпуска. Причем цена начинается от 80 рублей в сутки.

- Вы привозите животное или птицу со своим кормом, туалетом, клеткой или аквариумом. Мы очень любим животных, не переживайте за питомца, мы занимаемся этим не первый год, - рассказывает «Кубанским новостям» краснодарка Ольга.

Женщина вместе с семьей живет в квартире на ул. Героя Аверкиева. Говорит, что в новогодние праздники ажиотаж. Многие люди уезжают и ищут место для пристроя своего питомца на все каникулы. По словам краснодарки, она сама планирует выбраться за город на несколько дней, поэтому на Рождество клиентов не берет. А вот до и после 6-7 января места есть.

Так что, если вы собираетесь уезжать из города на каникулы и не нашли того, кто сможет присмотреть за вашим домашним любимцем, не отчаивайтесь и отправляйтесь на поиски гостиницы для питомцев или же человека, который у себя дома готов принять вашу кошку, собаку, морскую свинку или попугая. Только поторопитесь – места разбирают, как горячие пирожки.

Показать еще