Кубанские Новости
Общество

Пышного снега и трескучих морозов не ожидается: синоптик рассказала о погоде в новогодние праздники на Кубани

Пышного снега и трескучих морозов не ожидается: синоптик рассказала о погоде в новогодние праздники на Кубани
Фото: pixabay.com

Погода в ближайшие дни в Краснодарском крае будет нестабильной - по территории региона пройдут фронтальные разделы.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни погода в регионе будет неустойчивой - по территории региона один за другим пройдут фронтальные системы.

- Пышного снега и трескучего мороза 31 декабря, как и в последующие праздничные дни, кубанцам ждать не стоит, - сообщила «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова. - Будет привычная для жителей региона новогодняя погода - с осадками и ветром.

Последний день года может начаться с туманов. С полудня 31 декабря в южной части региона пойдет дождь, в северной - снег. Местами ожидаются сильные осадки. Велика вероятность гололеда. Усилится ветер. Температура воздуха на основной территории края составит от +2 до +7 градусов, на Черноморском побережье - до +13. В главную ночь года столбики термометров могут опуститься до -2 градусов.

- Холодный фронт придет на Кубань 1 января. Резких температурных скачков не ожидается. Воздух охладится на 2-3 градуса. Усилится юго-западный ветер, порывы будут достигать 20 метров в секунду. Пройдет дождь и мокрый снег. Не прекратятся осадки и 2 января, - уточнила синоптик.

Она добавила, что очередной фронтальный раздел принесет на следующей неделе потепление - также на 2-3 градуса.

Показать еще