Кубанские Новости
Общество

Рейд по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой провели в Краснодаре

Рейд по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой провели в Краснодаре
Фото: администрация Краснодарского края.
Их организовали по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Так, сотрудники краевого департамента потребительской сферы совместно с полицией выявили точку незаконной торговли пиротехникой на улице Атарбекова в краевом центре. На предпринимателя составили протоколы об административных правонарушениях. Изъяли 120 единиц пиротехнических изделий.

Подобные рейды будут продолжать во время всех новогодних и рождественских праздников, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Ранее в Краснодаре проверяющие выявили два факта реализации пиротехнической продукции в неустановленных местах. Сотрудники полиции составили два административных материала по статье 14.1 КОАП РФ и два административных материала по статье 3.8 608 КЗ. Пиротехническую продукцию на общую сумму 99 тыс. рублей изъяли.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января на главной городской площади Краснодара фейерверка не будет. Запуск салюта запретил Роспотребнадзор: в условиях пандемии коронавируса это нецелесообразно, так как может явиться условием распространения массовых инфекционных заболеваний, влекущих реальную угрозу причинения вреда здоровью.
Показать еще