Кубанские Новости
Общество

Сказочный поезд Деда Мороза сделает две остановки в Сочи

Сказочный поезд Деда Мороза сделает две остановки в Сочи
Фото: Денис Батов

Ранним утром 31 декабря поезд прибыл на станцию Имеретинский курорт, а к вечеру он переберется на станцию Роза Хутор, где и встретит новый 2022 год.

На перроне посетителей ждет развлекательная праздничная программа с участием артистов и аниматоров. Дети и их родители могут заглянуть в вагон с фотокупе, вагон-ресторан, купить сувениры в вагоне-лавке, отправить письмо родным и близким, опустив их в почтовый ящик Деда Мороза, и ударить в железнодорожный колокол.

При входе на вокзал для участия в праздничном мероприятии взрослым нужно иметь при себе QR-код о вакцинации или принесенном заболевании, либо отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, который был сделан не ранее чем за 48 часов до начала мероприятия. Также необходим документ, удостоверяющий личность, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Напомним, первую остановку на территории Краснодарского края празднично оформленный железнодорожный состав Деда Мороза сделал на станции Тихорецкой.

Пассажиры этого поезда - Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, Снегурочка из Костромы и их команда из РЖД. Во время стоянок передвижной резиденции главного новогоднего волшебника страны, а на территории края их всего три, все желающие могут принять участие в увлекательных квестах, заглянуть в ретро-вагоны и купе Деда Мороза.

Военнослужащие Росгвардии в составе пеших нарядов и автопатрулей будут нести службу на улицах Сочи, Красной Поляны и федеральной территории Сириус, а также объектах транспортной инфраструктуры этих населенных пунктов. Сотрудники Росгвардии обеспечат правопорядок в новогоднюю ночь на железнодорожном вокзале Роза Хутор, а также в период праздничных и выходных дней они будут сопровождать поезда пригородного сообщения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Показать еще