Кубанские Новости
Общество

COVID-19 в Краснодарском крае: +496 новых случаев

COVID-19 в Краснодарском крае: +496 новых случаев
Фото: администрация Краснодарского края.

На 1 января инфекция подтвердилась у 215 мужчин и 281 женщины в возрасте до 93 лет. 40 пациентов - дети.

В Краснодаре положительный тест получили 215 жителей, в Новороссийске - 42, в Тимашевском районе - 21, в Сочи - 19. В Динском районе - 17 случаев, в Кавказском и Крымском районах - по 14, в Красноармейском и Ейском - по 13. По 11 новых пациентов в Выселковском и Туапсинском районах, по восемь - в Армавире и Курганинском районе, семь - в Горячем Ключе.

По шесть жителей заболели в Брюховецком, Кореновском и Темрюкском районах. По пять зараженных зафиксировано в Гулькевичском, Калининском, Староминском, Тихорецком районах и Геленджике. По четыре - в Белореченском, Лабинском, Приморско-Ахтарском, Славянском районах и Анапе. По три инфицированных прибавилось в Каневском, Северском, Тбилисском и Усть-Лабинском районах. По два человека с коронавирусом в Белоглинском, Кущевском и Щербиновском районах. На территории Мостовского и Новопокровского районов по одному заболевшему.

По данным оперштаба региона, общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани достигло 119139. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос до 2096. Выздоровели 97862 жителя, в том числе за последние сутки выписали 461 человека. Скончались с начала пандемии 9772 человека. Отметили в минздраве Кубани.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 103 пациента, еще семеро - на экстракорпоральной мембранной оксигенации,сообщает пресс-служба администрации края.

Ранее замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, что у некоторых людей даже после неоднократных контактов с инфицированными нет никаких симптомов или антител к COVID-19.

Показать еще