Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Как быстро протрезветь после бурного застолья

Как быстро протрезветь после бурного застолья
Застолье для многих оборачивается сильной головной болью наутро
Фото: pxhere.com
Врач дала совет как быстро прийти в себя, после шумной вечеринки.

Праздник удался

Новогодний салют, звон бокалов и пожелания здоровья остались во вчерашнем дне. А сегодня на память о застолье осталось лишь горькое раскаяние, что было выпито сильно много. Как унять головную боль и быстро прийти в себя после шумного праздника? На этот вопрос ответила врач-нарколог Анастасия Солонова.

- Как быстро человек вернется в прежнюю форму после опьянения, зависит от многих факторов: количество и крепость выпитого, степень опьянения, вес человека, здоровье его печени, обменных реакций, поджелудочной железы и почек. Если выпивший на стадии легкого охмеления, то он сможет прийти в себя за несколько часов, - говорит медик.

При этом она подчеркнула, что ускорить этот процесс можно и без помощи специалистов. Достаточно знать всего пять секретов.

Пять шагов по выходу из опьянения

Если вам срочно надо выйти на работу, поехать к родным, сдавать экзамен, то прийти в себя поможет любой из ниже приведенных советов:

Растирание ушных мочек мокрым махровым полотенцем. Если полотенца нет, то можно намочить в холодной воде любую чистую ткань и активно растереть ею уши. Чем интенсивнее будут движения, тем быстрее появится ясность в голове.

Принятие контрастного душа. Эффект отрезвления наступает уже через 30 минут. Но заниматься важными делами (например, садиться за руль, все-таки не рекомендуется раньше, чем спустя 3-4 часа).

Примите витамин С. Это могут быть аскорбиновая кислота, квашенная капуста (лучший источник микроэлемента), долька апельсина или лимона, можно грейпфрута.

Выпейте аспирин. Один из самых действенных способов, который проверен не одним поколением россиян. Препарат быстро устраняет тошноту и головную боль, напряжение в мышцах.

Сделайте активную зарядку на свежем воздухе. Выполнение физических упражнений на свежем воздухе существенно сократит время выведения алкоголя из крови.

Показать еще